СЕРГЕЙ ЕВСТРАТОВ: «ДЕПУТАТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЗНАНИЯ, ОПЫТ, И – НЕ ДАВАТЬ ВОЛЮ ЭМОЦИЯМ».

Депутат Ноовкаховского городского совета Сергей ЕВСТРАТОВ подвел итог своей работы за пять лет депутатской каденции (2015-2020 годы):

– Сергей Валентинович, подводя итоги Вашей депутатской каденции, хотелось бы узнать о Ваших приоритетах, которыми Вы руководствовались, осуществляя свою депутатскую деятельность?

– Я не отходил  и не  буду отходить от своих жизненных принципов,  так как основные мои приоритеты направлены на развитие всей Новокаховской громады.

– В сфере строительства и благоустройства территории громады – какие изменения произошли в предыдущие годы?

–  Наш город из года в год преображается: строятся новые дома, ремонтируются улицы, устанавливается новое освещение, высаживаются деревья, реконструируются площадки для сбора мусора,  приобретается новая техника,  идет реконструкция парка. Столько детских площадок, как у нас в Новой Каховке, нет ни в одном городе Херсонской области! Правильно  спланированная и слаженная  работа исполнительной власти города  и депутатского корпуса – это залог стабильности, а значит – и успешной громады.

– Новая Каховка – молодой и развивающийся город. Важно, чтобы в нем были комфортные условия для жизни и перспективы для людей разного возраста: ветеранов, работников предприятий, предпринимателей, молодежи, школьников и малышей. Что было сделано в предыдущие пять лет в этом направлении?

– Очень много. Во-первых, особое внимание – нашим ветеранам. Они – первые, кого мы посещаем в канун праздников с подарками, продуктовыми наборами, о ком заботимся в другие дни, предусматривая решениями сессий материальную помощь. Стараемся, чтобы они были участниками городских мероприятий, чтоб ощущали свою причастность к жизни города в любом возрасте.

На территории нашей громады за последние 5 лет после серьезной реконструкции открылся городской  Дворец культуры, где сегодня активно работают десятки талантливых городских коллективов. Их участники – новокаховчане разных возрастов. В прекрасном состоянии, отремонтированы и оснащены всем необходимым  поселковые и  сельские клубы и Дома культуры Новокаховской ОТГ,  где дети, молодежь  и люди старшего возраста имеют возможность заниматься художественным творчеством. В каждом клубе есть свои таланты – певцы, танцоры, поэты, музыканты. Всегда поддерживаем их стремления к участию в престижных концертах и конкурсах и принимаем решения, которые позволяют им совершать важные поездки. Завершаются ремонтные работы в Домах культуры присоединенных громад – Козацкого и Веселого. Меня радует, что теперь они смогут активно работать в обновленных комфортных помещениях, чего они ждали много лет до присоединения.

Значительные средства из местного бюджета выделяются на развитие спорта в нашей громаде. Это дает каждому жителю, любого возраста прекрасные возможности для физического развития, достижения спортивных успехов на самом высоком профессиональном уровне. В Новой Каховке активно развиваются более 50 видов спорта. Какой город может похвалиться таким успехом?  И на протяжении пяти лет я активно поддерживал своим голосованием развитие спортивной инфраструктуры, внедрение уникальных городских проектов, которые выведут Новую Каховку на невиданный ранее уровень проведения спортивных соревнований и дадут жителям города всех возрастов уникальный шанс для укрепления физического здоровья.

Я горжусь, что был причастен к принятию важных решений по реконструкции и ремонтам садиков и школ, а также внешкольных учреждений, где дети осваивают азы творчества. Решений, которые позволят развиваться предпринимательству города, привлекут инвесторов для создания новых предприятий, будут способствовать развитию строительства, выведут на новый уровень оказание образовательных и медицинских услуг.

– По поводу городского здравоохранения:  мы видим значительные улучшения в этой сфере города за предыдущие пять лет. Как депутатский корпус повлиял на эти процессы?

– Уверен, что необходимо всячески способствовать обеспечению на практике права каждого жителя нашего города на медицинскую помощь, доступность качественных медицинских услуг, на поддержку технического переоснащения  больниц.  В предыдущие годы из городского бюджета регулярно выделяются средства на ремонт медицинских учреждений города, покупку нового оборудования, медицинских материалов.  Создана и работает программа, которая позволит удержать в городе талантливых медиков. И результат – Новокаховская городская больница одна из сильнейших в области.

– После прошедших  реформ  в нашем  городе ощутимо сократилось число работников правоохранительных органов. Данную проблему испытывают практически все города Украины. Будет ли решена эта проблема?   

– Для обеспечения правопорядка на территории Новокаховской громады депутатским корпусом было поддержано решение о создании КП «Муниципальная охрана». Жители сразу оценили оперативность и профессионализм работников предприятия – а оно, напомню, было создано для трудоустройства участников АТО/ООС. Горожане очень доверяют работникам предприятия, в «Муниципальную охрану» обращаются круглосуточно. Конечно, это не решает всех проблем правопорядка. Но уверен, что создание такого КП позволяет снизить уровень уличной преступности.

– Какие, на Ваш взгляд,  главные приоритеты  поддержки и развития бизнеса в Новокаховской громаде? 

– В нашей громаде весомую часть бюджета наполняют предприниматели малого и среднего бизнеса. Способствовать этому – это одна из задач депутатов городского совета. Со стороны городской  власти осуществляется  всесторонняя, в меру своих полномочий,  поддержка предпринимателей города. А также создаются комфортные условия для их работы. Такие шаги со стороны власти дают  дополнительную возможность  предпринимателю  обеспечить себя и свои семьи,  развивать свой бизнес.

–  Работая  в постоянной планово-бюджетной комиссии, каких  принципов  Вы придерживаетесь?

При рассмотрении вопросов нельзя уделять внимание одним проблемам – и забывать о других. Постоянно приходится искать те решения, которые позволят сбалансированно распределить местный бюджет. Это одна из самых сложных задач. Для этого необходимо иметь знания, опыт и – не давать волю эмоциям. Ведь каждое принятое решение имеет свои последствия, и очень важно, чтобы эти последствия были и оставались позитивными на протяжении  многих  лет».

[SvenSoftSocialShareButtons] Коментування і розміщення посилань заборонено.

Коментарі закриті.